Kata-kata Ucapan Selamat Hari Minggu

Kata-kata Ucapan Selamat Hari Minggu

Posted on

Hari minggu bisa dibilang harinya untuk bersantai menghilangkan sejenak kepenatan selama 5-6 hari bersekolah/bekerja. Banyak orang yang ingin menghabiskan waktu weekend terakhir ini bersama keluarga, pasangan, pacar, sahabat dll. Namun ada juga yang menghabiskan waktunya untuk tidur berjam-jam sampai pules. Mereka semua biasanya tak lupa untuk mengungkapkan kata-kata ucapan selamat hari minggu di Whatsapp ataupun sosial media lainnya.

Hari Minggu sendiri adalah hari pertama dalam satu pekan. Dilansir dari wikipedia, Kata minggu diambil dari bahasa Portugis, yakni dies Dominicus, yang berarti “dia do Senhor”, atau “hari Tuhan kita”. Dalam bahasa Melayu yang lebih awal, kata ini dieja sebagai Dominggu. Baru sekitar akhir abad ke-19 dan awal abad ke-20, kata ini dieja sebagai Minggu. Nama lain hari Minggu adalah Ahad yang berarti satu dan diambil dari bahasa Arab. Dalam bahasa Ibrani kata ini berarti “satu” atau “pertama”.

Siapa sih yang tak butuh hari minggu? Sudah pasti penduduk Indonesia sangat menyukainya. Banyak bertebaran kata-kata ucapan selamat hari minggu, baik yang berkaitan dengan cinta sampai gokil. Seperti yang kan di bahas kali ini oleh penduduk.com mengenai hari Minggu berdasarkan berbagai sumber. Daripada semakin penasaran yuk disimak berikut ini.

Kata-kata Ucapan Selamat Hari Minggu Secara Umum

Menyambut hari minggu dipagi hari paling enak dengan secangkir kopi, nikmat mana lagi yang anda dustakan.

Jangan Lupa Bersyukur, selamat hari minggu

Gakterasa besok udah hari senin lagi aja, siap macet-macetan lagi, siap dempet-dempetan lagi, untungnya aku sudah terbiasa

Selamat menjalankan ibadah di hari minggu bagi teman-temanku yang melaksanakannya

Selamat hari minggu, Jangan lupa Piknik

Kata-kata Ucapan Selamat Hari Minggu Tentang Cinta

Hari ini hari minggu yah? Pantes saja hatiku (M)ERASA R(IN)DU YANG MEN(G)EBU-(G)EB(U)

Minggu = Memikirkanmu Itu Bikin Deg degan Tau

Melihatmu tersenyum menjadikan hari Mingguku menjadi lebih indah. Meski aku tahu alasan di balik senyum itu bukanlah aku

Saat melihatmu, aku selalu merasa hari ini hari Minggu. Bahagia selalu hati ini terasa

Semalam aku melihat langit tidak ada bintang, ternyata bintangnya sedang dijagain orang lain

Baca Juga: Lokasi Car Free Day di JABODETABEK

Kata-kata Ucapan Selamat Hari Minggu Dengan Pantun

Pergi ke warung membeli plastik
Jangan lupa sekalian tepung terigu
Selamat pagi pijaan hatiku yang cantik
Kita jalan yuk mumpung hari minggu

Ke pasar baru bersama tamu
Membeli kopi dan juga duku
Selalu kutunggu senyum manismu
Yang akan lengkapi pagi Mingguku

Membawa galah mengambil layang-layang
Layang-layang tersangkut pada dedaunan
Selamat hari Minggu sayang
Aku setia datang dengan penuh kerinduan

Demikian artikel mengenai kata-kata ucapan selamat hari minggu, semoga bisa membantu anda untuk membuat story di whatsapp dan media sosial lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *